Facebook за $85 млн приобретает стартап Parse

 |  Written by Insider  |  0

Компания Facebook, которая наращивает мобильный свой бизнес, договорилась о приобретении стартапа Parse за сумму в 85 миллионов долларов наличными, а также акциями, сообщают два весьма осведомленных источника.

Стартап Parse, основанный в 2011 году и получивший 7 миллионов долларов от инвесторов, среди последних– Ignition Partners, помогает корпорациям разрабатывать свои мобильные приложения для различных операционных систем. Стартап Parse в последние месяцы привлекал значительное финансирование, в результате которого максимальная ее стоимость составила бы 50 миллионов долларов, и она получила уже планы сделок, указывают осведомленные лица.

По информации источников, Facebook вместо финансирования решила выступить с предложением о приобретении. Dropbox Inc. выдвинула также заявку о приобретении Parse, сообщает один из источников, хотя предложение ее было гораздо ниже, нежели у Facebook. Интерес к стартапу выражали также Yahoo и Google.

Комментарии от компаний Google, Dropbox или Yahoo не удалось получить.

Дуглас Парди, являющийся директором по платформе Facebook, заметил в собственном блоге, что социальная сеть купила Parse, чтобы "разработчики быстро смогли создавать приложения для мобильных устройств и платформ ". Кроме поста в блоге, иных комментариев Facebook не предоставляет.

Компания Facebook пытается расширить имеющийся спектр собственных предложений в мобильной области, по мере того как все большее количество пользователей переходит на использование мобильных устройств. До этого в апреле корпорация представила Facebook Home, являющееся новым приложением для устройств на базе системы Android.

Тем, кто продумывает ремонт и хочет сократить расходы и выиграть при этом во внешнем виде, чтоит обратить внимание на такой отделочный материал, как акриловая шпатлевка. Она не пахнет и даже наоборот - позволяет стенам дышать.

В прошлом корпорация совершила ряд средних по размерам приобретений для того, чтобы получить команды весьма талантливых сотрудников. Исключением стала только покупка Instagram в 2012 году за девятизначную сумму.

Facebook:

Рубрики: