Google Glass научились читать мысли

 |  Written by Mayak  |  0

Благодаря новому приложению, умные очки Google научились фотографировать и сразу выкладывать фото в интернет, и всю это делается только за счет силы мысли пользователя. И это только начало эры, в которой управление бытовыми устройствами будет происходить за счет мысленного процесса человека.

Данное приложение получило название MindRDR. Оно является первым в своем роде, и позволяет пользователям делать снимок одной силой мысли. Теперь устройством можно использовать без прикосновений к нему. Программа использует анализатор, управляющий интенсивности волн, которые исходят от мозга. Активность мозга меняется вместе с состоянием человека. Человек может быть расслабленным или, наоборот, сосредоточенным. Прибор перехватывает эту информацию и преобразует в команды для электронного устройства. Человеку всего на всего надо сосредоточиться на определенных предметах.

По мнению разработчиков приложения, в ближайшем будущем оно поможет людям с серьезными заболеваниями, например, склерозом или аутизмом, взаимодействовать с окружающим его миром. Приложение будет с открытым кодом, что позволит пользователям менять настройки программы на свое усмотрение.

Быстрое создание логотипа не проблема для IT компании Inter Promo. Также она занимается созданием сайтов, интернет рекламой и разработкой программного обеспечения.

Facebook: